Idée recette - Gâteau au chocolat

Ingrédients :

400 g de chocolat
200 g de sucre intégral
300 g de beurre
100 g de farine
100 g d'amandes décortiquées (pour la poudre d'amande)
50 g de gingembre confit
8 oeufs
1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 160/180° (160° pour les fours à chaleur tournante).
Beurrer et fariner un moule à manqué..
Réduire les amandes en poudre.
Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre l'ensemble au bain-marie.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
Mélanger ensuite les deux préparations, puis ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, le gingembre coupé en petits dés.
Bien mélanger puis verser dans le moule.
Enfourner pendant 25/30 minutes.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
 

Ajouter un commentaire

Les meilleurs commentaires seront publiés.
CAPTCHA
Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de spam.

Filtered HTML

  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.