Idée recette - Salade de riz aux légumes et aux fruits secs

Idée recette Au Bon Sens - Salade de riz aux légumes et aux fruits secs

Ingrédients pour 6 personnes :

350 g de riz basmati
6 tomates
1 concombre
1 oignon
4 citrons
1 boite de maïs
5 g de pignons de pin de Sibérie
10 g de raisins ou de canneberges séchés
15 cl d'huile d'olive
Sel fin de Guérande, poivre du moulin
 

 

Cuire le riz à l'eau bouillante, égoutter et réserver.
Épépiner et concasser les tomates.
Peler, épépiner le concombre. Le couper en petits dés.
Émincer l'oignon. Égoutter le maïs.
Mélanger le tout dans un saladier.
Ajouter une grande cuillère de pignons de pin de Sibérie.
Ajouter une petite poignée de fruits secs (raisins ou canneberges).
Arroser avec le jus des 4 citrons et l'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Réservez 30 minutes au frais avant de servir.
 

 

Nos conseils :

Pour donner encore plus de saveur à votre salade de riz, assaisonnez-la avec le sel de Guérande aromatisé aux herbes.

 

Ajouter un commentaire

Les meilleurs commentaires seront publiés.
CAPTCHA
Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de spam.

Filtered HTML

  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.