Recette du mois août 2014 - Légumes grillés à la mozzarella

Légumes grillés à la mozzarella

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 poivrons rouges

1 poivron vert

2 courgettes

2 aubergines

1 oignon

1 tomate

2 gousses d'ail et quelques feuilles de basilic frais

1 boule de mozzarella (au lait de bufflonne)

Huile d'olive

Sel, poivre du moulin

 

Laver tous les légumes ; les couper en tranches régulières d'un demi-doigt environ.

Les mettre dans un plat allant au four en arrosant généreusement d'huile d'olive.

Saler, poivrer, remuer et cuire 30 à 45 minutes à 190ºC (la cuisson des aubergines fait référence pour la réussite du plat).

En milieu de cuisson, rajouter l'ail pelé et émincé ainsi que le basilic.

Couper la mozzarella en gros cubes, la rajouter au plat et laisser fondre sur les légumes grillés dans le four éteint.

Servir chaud seul, en accompagnement d'une céréale, d'une viande blanche ou d'un poisson.

 

Nos conseils

Veiller à choisir de la vraie mozzarella : la dénomination Mozzarella di Bufala Campana (AOP italienne) assure une mozzarella au lait de bufflonne à l'inverse de la mozzarella insipide au lait de vache.

Associé à un verre de vin blanc sec (un Chablis ou un Fiano di Avellino italien par exemple pour rester dans l'esprit méditerranéen), ce plat léger et convivial régalera tous les gourmands !

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