Poêle ronde M'cook20, 24 ou 28cm.

  • Acier inoxydable 18/10 sans aucun revêment. Magnifique monture en bronze.
  • Fabrication française, en Normandie. 
  • Entretien facile, passe au lave-vaisselle, tous feux dont induction.
  • Garantie à vie !

 

Pour saisir, griller ou sauter : L'indispensable outil pour vos viandes, vos œufs ou omelettes SANS AJOUT DE MATIÉRE GRASSE.

Disponible en diamètre 20, 24 ou 28cm.

Attention ! Le bronze, utilisé par les professionnels, est conducteur et vous permet de connaître la température exacte de vos préparations. 

 

 

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Avant la première utilisation, lavez votre ustensile à l’eau chaude et au savon puis rincez et séchez.
 
La cuisson :
Toute la collection M’cook est conçue pour la cuisson au four.
Salez seulement l’eau lorsqu’elle est à ébullition. Ne jamais surchauffez votre ustensile MAUVIEL à vide, vous risquez de l’endommager. L’inox peut bleuir suite à une surchauffe.
Si vous cuisinez au gaz, veillez à ce que la flamme ne déborde jamais du fond.
 

 

La cuisson dans une poêle inox :

La poêle inox est faite pour saisir (bœuf, agneaux, porc …).
La viande sera croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Votre viande conservera toutes ses saveurs gustatives.
Pour connaître la bonne température pour saisir, laissez tomber une goutte d’eau dans votre poêle.
Si la goutte d’eau « perle » et « danse », la surface de votre poêle est à bonne température.
Il n’est pas nécessaire d’utiliser de matières grasses. Les graisses des viandes sont suffisantes.
Votre viande va coller au début mais les sucs de la viande vont se déposer puis caraméliser.
Votre viande se décollera seule. Puis, retournez votre viande pour finir la cuisson.
Le nettoyage est très facile. La polissage de l’inox permet un nettoyage rapide.
Après la cuisson, déglacez ou faites tremper quelques secondes votre poêle dans de l’eau chaude puis nettoyer avec votre éponge.

 

Le nettoyage :
Ne jamais nettoyer votre ustensile avec de l’eau de javel, cela peut le rendre inutilisable.
Si des aliments ont taché le fond de votre ustensile, faites-le tremper dans une eau savonneuse bien chaude pour décoller les aliments.
Tous vos produits Mauviel vont au lave-vaisselle.

 

La Garantie :

Les ustensiles M’cook sont garantis à vie contre tous vices de fabrication.


 

 

Les dangers des revêtements en téflon ? Notre article ici.

Pourquoi choisir des ustensiles en inox plutôt que des ustensiles en fonte, fer ou tôle d'acier ? Notre article ici.

 

Acier inoxydable multicouches :

Couches 1 et 5, en acier inoxydable, surface facile à nettoyer.

Couches 2, 3 et 4, association d'aluminium (aucun contact alimentaire) assure une parfaite conductibilité grâce à une répartition rapide et uniforme de la chaleur.

 

Épaisseur 2,6mm

Extérieur poli, bord verseur, monture en bronze, fixation par rivets inox de forte section.

Répartition uniforme de la chaleur sur l'ensemble du produit.

Rapidité de chauffe : Économie de temps de cuisson et d'énergie.

Collection garantie à vie contre tous vices de fabrication.

 

Utilisation : Gaz, électricité, halogène, induction, four, lave-vaisselle.

 

 


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Depuis 2012, Au Bon Sens et E&R ont pris soin de régulièrement vous informer sur les dangers du fluor (présent entre autres dans le dentifrice et le sel raffiné) et de ses dérivés perfluorés, notamment le Téflon, à travers plusieurs articles : Lire la suite


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