Thé Vert100 grammes

Réapprovisionnement en cours

  • Produit certifié Agriculture Biologique.
  • Thé du sud de l'Inde. Arôme fin et frais, légèrement âpre, avec des notes boisées.

 

Thé vert feuilles coupées, sachet de 100 grammes.


Le thé vert est un excellent allié santé : Il contient du tanin (polyphénol antioxydant), une catéchine (épigallocatéchine, ou EPGC) qui est un antioxydant puissant, et de la théanine, acide aminé jouant un rôle dans la diminution du stress cérébral.

 

Stress : La consommation de thé peut être corrélée à une réduction de 20%

 

Troubles cardiovasculaires : Réduction des maladies cardiovasculaires grâce aux polyphénols antioxydants. Il diminuerait également le risque de cholestérol.

 

Cancers : L'EPGC, principal polyphénol présent dans le thé vert, a un effet anti-oncogène chez les animaux de laboratoire; Elle est anti-inflammatoire et anti-proliférative, elle inhibe la croissance cellulaire et induit l'apoptose des cellules cancéreuses. Ainsi, des fumeurs ne consommant pas de thé vert ont 12 fois plus de risque d'être diagnostiqués d'un cancer du poumon qu'un fumeur qui en boit. (Étude du Dr Lin Hsin-I, de Chung Shan Medical University à Taïwan)

 

Maladie neuro-dégénératives : Le thé vert diminuerait les risques de démence et autres maladies dégénératives comme Parkinson ou Alzheimer.

 

Troubles ophtalmiques : Le thé vert évite des maladies oculaires liés au stress oxydatif, comme le glaucome ou la dégénérescence maculaire lié à l'âge.


Laisser infuser 5 minutes après ébullition.

Se déguste nature, sucré ou parfumé à la menthe.

Limitez votre consommation en fin de journée pour éviter les insomnies. Éviter chez les personnes sensibles à la caféïne ou chez les personnes anémiées.


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