Idée Recette pour l'hiver : salade d'endives aux pommes, aux noisettes et aux canneberges séchées

-Ingrédients (4-6 personnes)

500 grammes d'endives (petites et tendres)

50 grammes de noisettes

50 grammes de canneberges séchées

75 grammes de gruyère ou d'appenzel

1 oignon frais

1 pomme

quelques feuilles de persil frais

 

vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde légère ou condiment, sel et poivre

 

Préparation :

-mettre les canneberges séchées dans un peu d'eau tiède, réserver.

-couper en dés la pomme, le fromage et l'oignon, réserver.

-concasser les noisettes dans un mortier avec un pilon, réserver.

-ciseler les endives en fines lamelles, 

-dans un saladier, mélanger une cuiller à café de moutarde avec 3 cuillers à soupe de vinaigre de cidre, saler, poivrer, bien mélanger, puis ajouter 6 cuillers à soupe d'huile d'olive.

-incorporer tous les ingrédients prédécoupés dans le saladier, mélanger avec la vinaigrette. Laisser la salade reposer 15 minutes.

-dresser dans les assiettes, et ajouter le persil préalablement ciselé.

 

Et voilà. Une salade pour l'hiver, revigorante et légère.

Commentaires

superbe ! Et simple. on en redemande.

Ajouter un commentaire

Les meilleurs commentaires seront publiés.
CAPTCHA
Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de spam.
1 + 2 =
Trouvez la solution de ce problème mathématique simple et saisissez le résultat. Par exemple, pour 1 + 3, saisissez 4.

Filtered HTML

  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.