Casserole M'basic14 et 16 cm.

  • Acier inoxydable 18/10 sans aucun revêtement.
  • Fabrication française, en Normandie. 
  • Entretien facile, passe au lave-vaisselle, tous feux dont induction.

 

Disponible en diamètre 14 et 16cm.


Avant la première utilisation, lavez votre ustensile à l’eau chaude et au savon puis rincez et séchez.
 
La cuisson :
Toute la collection M’basic est conçue pour la cuisson au four.
Salez seulement l’eau lorsqu’elle est à ébullition. Ne jamais surchauffez votre ustensile MAUVIEL à vide, vous risquez de l’endommager. L’inox peut bleuir suite à une surchauffe.
Si vous cuisinez au gaz, veillez à ce que la flamme ne déborde jamais du fond.
 

 

La cuisson dans une poêle inox :

La poêle inox est faite pour saisir (bœuf, agneaux, porc …).
La viande sera croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Votre viande conservera toutes ses saveurs gustatives.
Pour connaître la bonne température pour saisir, laissez tomber une goutte d’eau dans votre poêle.
Si la goutte d’eau « perle » et « danse », la surface de votre poêle est à bonne température.
Il n’est pas nécessaire d’utiliser de matières grasses. Les graisses des viandes sont suffisantes.
Votre viande va coller au début mais les sucs de la viande vont se déposer puis caraméliser.
Votre viande se décollera seule. Puis, retournez votre viande pour finir la cuisson.
Le nettoyage est très facile. La polissage de l’inox permet un nettoyage rapide.
Après la cuisson, déglacez ou faites tremper quelques secondes votre poêle dans de l’eau chaude puis nettoyer avec votre éponge.

 

Le nettoyage :
Ne jamais nettoyer votre ustensile avec de l’eau de javel, cela peut le rendre inutilisable.
Si des aliments ont taché le fond de votre ustensile, faites-le tremper dans une eau savonneuse bien chaude pour décoller les aliments.
Tous vos produits Mauviel vont au lave-vaisselle.


 

 

Les dangers des revêtements en téflon ? Notre article ici.

Pourquoi choisir des ustensiles en inox plutôt que des ustensiles en fonte, fer ou tôle d'acier ? Notre article ici.



 

Acier inoxydable 18/10 avec fond rapporté.

Fond thermodiffuseur sandwich inox/aluminium/acier (aucun contact alimentaire avec l'aluminium).

Bord verseur renforcé.

Monture tubaire en acier inoxydable.

 

Utilisation : Gaz, électricité, halogène, induction, four, lave-vaisselle.