Gomasio300 grammes

Réapprovisionnement en cours

  • Goma-sio, condiment japonais au sésame, certifié "Agriculture biologique" et Demeter.
  • À saupoudrer sur les céréales ou les crudités.
  • Séché au feu de bois puis broyé à la meule de pierre. Fabriqué en France par Jean Hervé.

 

Sachet de 300 grammes.


Le Goma-sio, du japonais goma (sésame) et shio (sel) est un condiment à saupoudrer sur les aliments.
Les graines de sésame et le sel sont légèrement grillés au feu de bois puis broyés à la meule de pierre.
Chaque particule de sel est alors enrobée par l’huile des graines de sésame. Cet enrobage ne masque ni la saveur, ni les qualités nutritionnelles du sésame, mais permet une meilleure assimilation du sel en le végétalisant.
Le sésame qui entre dans la composition du goma-sio, est connu pour sa richesse en phosphore et magnésium.
Riche en lipides et source importante de lécithine, le goma-sio est un aliment type de la cellule nerveuse et cérébrale. Le sel de mer, lui, est une source incomparable d’oligo-éléments rares.

Conseil d’utilisation : Saupoudré sur les céréales ou les crudités, à raison d’une cuillerée à soupe par repas, le goma-sio relèvera par son goût de noisettes, la saveur de tous vos plats.

Analyse nutritionnelle moyenne (pour 100 g)
Valeur énergétique 2591 KJ soit 620 Kcal
Protéines: 20.7 g

Glucides:   16.5 g

Lipides:     52.7 g

Sodium:          2 g

 

Ingrédients : Sésame*, sel de mer non raffiné.

   *issu de l'agriculture biologique